13 novembre 2009

Papillote de saumon aux graines de moutarde et sésame

Simple, rapide, coloré et savoureux ! Ingrédients pour 2 personnes :- 2 pavés de saumons- 1/2 poivron rouge- 1/2 poivron jaune- 1/2 poivron vert- 1 petite gousse d'ail si vous aimez- des graines de moutarde- des graines de sésame- de l'huile d'olive- sel et poivre  En avant :Préchauffer votre four à 200°C.Couper les poivrons en lanières. Eplucher la gousse d'ail.Dans une petit bol mettre une grosse cuillère à soupe de graines de moutarde et verser l'équivalent d'huile d'olive. Mélanger pour obtenir une sorte de pâte.... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Cabillaud sauce thaï

Rapide, facile, original et savoureux !Ce qu'il faut (pour 2 pers) :- 2 pavés de cabillaud- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame- le jus d'un citron vert- 1 gousse d'ail pressé- sel- poivre- piment- gingembre frais râpéComment faire : Péparer la sauce en mélangeant l'huile de sésame, le citron vert, l'ail, le piment, le gingembre, sel et poivre. Fariner légèrement les pavés de cabillaud. Faire cuire le cabillaud à la poele avec un peu d'huile d'olive (2 ou 3 minutes de chaque côté à feu moyen+). A la fin de la cuisson arroser... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Croquettes de saumon

Ce qu'il faut (pour 2 personnes) :- 2 pavés de saumon- 1 cuillère à soupe de soja cuisine- 1 gousse d'ail pressé- 1 peu de coriandre- 1 pincée de piment d'espelette- 2 oeufs- chapelure- farineComment faire : Avec la grosse râpe du robot, hâcher les pavés de saumon. Dans un saladier, mettre, le saumon, le soja cuisine (consistance crème fraîche épaisse), l'ail, la coriandre, le piment, du poivre, un filet d'huile d'olive, un peu de sel, un oeuf et un peu de chapelure. Avec le bout des doigts, malaxer ce mélange. Si la consistance est... [Lire la suite]
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11 août 2008

Risoto aux Pétoncles et aux deux Pois (petits et gourmands)

Ingrédients (pour 4)- Du riz à risoto- 150g pétoncles (surgelées pour moi)- 1 grosse poignée de petits pois frais (écossés)- 1 grosse poignée de pois gourmands- 4 ou 5 oignons nouveaux- 1 petites gousse d'ail- 1 verre de vin blanc sec- 15 cl de crème fraîche liquide- du parmesan- 1 cube orJe commence par préparer tous les éléments avant de me mettre à la cuisson. Faire cuire les petits pois et les pois gourmands si ils sont tout frais et les réserver (je préfère quand ils restent un peu croquant) et les réserver.Emincer les oignons... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Saumon en papillotte sauce miel-soja-sésame

Ingrédients (pour 2 personnes) :- 2 pavés de saumons- 1 gros poivrons rouge (préalablement grillé et épluché c'est meilleur !)- 1 grosse poignée de pois gourmands- 2 cuillères à soupe de sauce soja- 1 cuillère à café de miel- graines de sésame- gingembre en poudre ou fraisComment on fait : Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel et une cuillère à café de gingimbre en poudre (moins si c'est du frais rapé). Rserver la sauce. Passer les pois gourmands quelques minutes dans l'eau bouillante (environ 3-4 minutes, il faut qu'ils... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Crumble de cabillaud Amandes et Parmesan avec sa poëlée de légumes frais

Ingrédients pour 2 personnes :- 2 filets de cabillaud- huile d'olive- sauce soja- piment en poudre- un peu de gingembre (frai ou congelé)- coriandre fraîche (ou congelée)- Une gousse d'ail - haricots verts frais- pousses de soja frais- Une petite poignée d'amandes éffilées ou entières que l'on pile (ou noisettes)- Un peu de chapelure- Un peu de parmesan rapé- Sel, poivre Comment faire MarinadeFaire la marinade en mélangeant de l'huile d'olive (environ 3 à 4 cuillères à soupe), la sauce soja (1 à 2 cuillères à soupe), la coriandre,... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Merlu sauce curry lardons

Il faut (pour 2 personnes) :- 2 belles tranches de Merlu- 1 poivron- Quelques tomates séchées- 1 petite cuillère de pâte de curry- 1 petit pot de crème fraîche- 1/2 cube Or de Knorr- 1 jaune d'oeuf- 30 cl de vin blanc sec- 30 cl d'eau- 1 petit bouquet de coriandre- 1 petite barquette de lardonsComment faire :Dans une cocotte, mettre l'eau avec le cub Or et faire bouillir. Quand le cube est bien mélangé, rajouter le vin blanc et faire réduire le tout de moitié à petit feu. Pendant ce temps, fouetter ensemble la crème fraîche, le jaune... [Lire la suite]
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