18 novembre 2008

Wok de filet mignon et ses petits légumes

Ce qu'il faut (pour 2 à 3 pers) : - 1 petit filet mignon de porc- 1 courgette moyenne ou 2 petites- 1 poivron rouge- 2 carottes- 1 gousse d'ail pressé- 1 briquette de soja cuisine- persil- 3 cuillères à café de sauce sojaComment faire : Couper le filet mignon dans la longueur puis en tronçons (4cm de long). Couper les légumes en julienne. Faire chauffer de l'huile (toujours d'olive pour moi) dans le wok. Faire revenir le porcQuand il a bien doré, le réserver dans une assiette. Remettre un peu d'huile et faire revenir les légumes... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Cabillaud sauce thaï

Rapide, facile, original et savoureux !Ce qu'il faut (pour 2 pers) :- 2 pavés de cabillaud- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame- le jus d'un citron vert- 1 gousse d'ail pressé- sel- poivre- piment- gingembre frais râpéComment faire : Péparer la sauce en mélangeant l'huile de sésame, le citron vert, l'ail, le piment, le gingembre, sel et poivre. Fariner légèrement les pavés de cabillaud. Faire cuire le cabillaud à la poele avec un peu d'huile d'olive (2 ou 3 minutes de chaque côté à feu moyen+). A la fin de la cuisson arroser... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

Panacotta chocolat blanc sur noir !

Ce qu'il faut (3 ou 4 verrines) :- 1 grand verre de lait (entier ou demi-écrémé, pour moi c'est demi-écrémé)- 100g de chocolat blanc (pour moi du pâtissier de chez Nestlé)- 1 cuillère à café de sucre- 1 cuillère à café rase d'agar-agar délayé dans un fon d'eau- 70g de chocolat noir pâtissierComment faire :Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans le lait. Remuer régulièrement. Quand le chocolat blanc a fondu, rajouter l'agar-agar délayé et porter à ébulition. Laisser bouillir tout doucement pendant 2 à 3 minutes. Verser... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Croquettes de saumon

Ce qu'il faut (pour 2 personnes) :- 2 pavés de saumon- 1 cuillère à soupe de soja cuisine- 1 gousse d'ail pressé- 1 peu de coriandre- 1 pincée de piment d'espelette- 2 oeufs- chapelure- farineComment faire : Avec la grosse râpe du robot, hâcher les pavés de saumon. Dans un saladier, mettre, le saumon, le soja cuisine (consistance crème fraîche épaisse), l'ail, la coriandre, le piment, du poivre, un filet d'huile d'olive, un peu de sel, un oeuf et un peu de chapelure. Avec le bout des doigts, malaxer ce mélange. Si la consistance est... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Chouquettes

Qu'est-ce que c'est bon les chouquettes ! Et en plus, c'est tout simple à faire. Je dirai que le plus difficile c'est de trouver du sucre perlé. Comme je n'en trouve pas dans les supermarchés à côté de chez moi, j'ai finalement demandé à mon boulanger, qui accepte de m'en vendre.Ce qu'il faut (pour environs 25 chouquettes) : - 25 cl de lait- 100 g de beurre (salé pour moi)- 2 cuil. à café rases de sucre- 150 g de farine- 4 œufs + 1 jaune- sucre perléComment faire : Préchauffer votre four à 220°C. Dans un grande casserole, faire fondre... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

Crumble Chocolat Banane

Ingrédients - de la pâte à crumble - 100g de chocolat noir à pâtisserie- 70g de beurre (demi sel pour moi)+ 10g- 1 jaune d'oeuf- 70g de sucre- 1 banane J'ai fait ce petit dessert gourmand parce qu'il me restait un peu de pâte après mon crumble à la poire. Dans un petit plat à gratin, couper la banane en petites rondelles. Saupoudrer de sucre et couper sur le dessus. Mettre au micro-ondes pendant 2 ou 3 minutes. La banane doit être molle. Finir de l'écraser à la fourchette. Dans un saladier, casser le chocolat et le faire fondre... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Tartes aux blettes, jambon de pays, olives et parmesan

Ingrédients : - 1 pâte brisée- 1 belle botte de blettes- 1 morceau de parmesan- du jambon de pays (soit en dés, soit en pétales, comme vosu aimez)- une poignée d'olives noires- 1 gros oignons- 1 gousse d'ail- Herbes de provence- 1 bonne cuillère à soupe de soja cuisine ou de crème fraiche Préparer les blettes : les laver soignement, les couper en tronçons de de 3 ou 4 cm de large, et en profiter pour enlever les fils si il y en a (un peu comme pour de la rhubarbe. Vous pouver mettre un peu des feuilles, personnellement je ne suis pas... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Crumble aux poires

Simple, rapide et exquis (d'après les amateurs car pour ma part, je n'aime pas la poire !). Ingrédients pour 6 personnes : - 120g de farine- 80g de poudre d'amandes- 125g de beurre demi-sel à température- 10g de beurre en +- 100g de sucre roux- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 4 ou 5 belles poiresBeurrer généreusement le plat.Peler les poires et les couper en 4 pour enlever la partie trognon. Couper ensuite les fruits en morceaux (environ 2 cm) dans le plat. Parsemez les fruits de petits morceaux de beurre (les 10g) et... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

Tarte tatin - 2ème essai

La première fois que je me suis lancée dans une tarte tatin, le résultat n'était vraiment pas fabuleux. Mais j'ai décidé de ressayer, il ne faut pas rester un échec. Pour la pâte brisée : - 250g de farine- 125g de beurre demi sel pour moi- 1 cuillère à café de sucre- 1/2 verre de lait demi-écrémé tiède Pour la garniture et le caramel - 2kg à 2,5 kg de pommes (ici des Royal Gala et c'était parfait)- 100g de sucre- 100g de sucre roux- 2 ou 3 grosses noisettes de beurre (toujours demi-sel) Commencer par préparer la pâte brisée : dans... [Lire la suite]
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30 septembre 2008

Cheesecake au chocolat

Le week-end dernier, nous nous sommes retrouvés entre copains à la maison. Le concept était simple. Soirée vins et fromage. Nous fournissions le vin, la salade, le pain et le dessert et les invités venaient avec un fromage de leur choix ! Un dîner tout simple et simplement exquis ! Nous avons dégustés d'excellent fromage et profités de délicieux vins qui nous faisaient de l'oeil dans la cave. Pour le dessert j'ai longtemps hésité. Je voulais resté dans le thème fromager et en même temps mon Homme voulait du chocolat ! Que du light... [Lire la suite]
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