19 juin 2008

Soupe courgettes et Vache qui rit

Original, bon et c'est assez drôle de faire deviner les ingrédients aux invités ! Pour 2 personnes : - 1 courgette- 1 à 2 Vache qui Rit en fonction de votre goût- 1 peu d'eau- 1 peu de lait- sel et poivreSuper facile à faire : mettre dans l'eau bouillante la courgette une fois rincée (laissez la peau) et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit molle. Ensuite, metter la courgette dans le mixer avec la Vache qui Rit, le sel, le poivre, un peu d'eau et un peu de lait. N'en mettez pas trop au départ, ça vous permettra d'ajuster la... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Poulet épices coco

C'est simple, assez rapide, original et délicieux. Le plus long en fait en fait, c'est la cuisson. Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 poulet moyen ou des escalopes de poulet- 2 cuillères à soupe de mélange 4 épices- 2 cuillères à soupe de curry- gingembre- cannelle- 200g de pommes de terre- 1 petite brique ou 2 de lait de coco En avant :Faire bouillir de l'eau dans un fait-tout avec le mélange 4 épices. Couper le poulet (ou les escalopes) en morceaux. Mettre le poulet dans l'eau bouillante entre 3 et 5 minutes. Jeter l'eau de... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Mon tian de légumes

Mon Tian de légumes Ingrédients :- 3 ou 4 Tomates- 1 ou 2 Courgettes- 1 belle Aubergine- 2 Oignons- Herbes de Provence- Sel et Poivre- Huile d'oliveEt maintenant c'est tout simple ! Vous coupez les oignons en rondelles, assez fines. Vous tapissez le fond du plat à gratin avec les oignons émincés. Ensuite, vous coupez en rondelles tous les légumes. Il faut que les rondelles soient assez fines sinon les légumes ne confierons pas à la cuisson. Mais pas trop fines non plus sinon ça crame !!!Ensuite, il suffit de faire des rangées... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Merlu sauce curry lardons

Il faut (pour 2 personnes) :- 2 belles tranches de Merlu- 1 poivron- Quelques tomates séchées- 1 petite cuillère de pâte de curry- 1 petit pot de crème fraîche- 1/2 cube Or de Knorr- 1 jaune d'oeuf- 30 cl de vin blanc sec- 30 cl d'eau- 1 petit bouquet de coriandre- 1 petite barquette de lardonsComment faire :Dans une cocotte, mettre l'eau avec le cub Or et faire bouillir. Quand le cube est bien mélangé, rajouter le vin blanc et faire réduire le tout de moitié à petit feu. Pendant ce temps, fouetter ensemble la crème fraîche, le jaune... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Coulant au chocolat

COULANT AU CHOCOLATIl faut :- 200g de chocolat pâtissier- 150g de beurre- 100g de sucre- 4 oeufs- 50g de farine Comment faire :Faire fondre le chocolat avec un peu de lait (comme pour le beurre, je le fait au micro-ondes, mais je le fait avec une puissance pas trop forte pour ne pas le cuire). Faire fondre le beurre et le mélanger grossièrement avec le sucre. Rajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Rajouter les jaunes d'oeufs (on garde les blancs !!!) et faire un appareil bien homogène. Monter les blancs en neige bien fermes... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Brioche aux pépites de chocolat

Il faut : - 200g de farine- 100g de beurre- 2 oeufs- 3 cuillères de lait- 2 cuillères de sucre- 1 pincée de sel - 15 g de levure de boulanger- pépites chocolatComment faire : Délayer la levure dans un peu de lait chaud. La laisser levée prêt d'une source de chaleur. Faire fondre le beurre (moi je le fait au micro-ondes, simple et rapide)Dans un cul de poule, verser la farine et faire un puit et y verser le beurre, les oeufs, le sel, le sucre et la levure (une fois qu'elle commence à monter). Bien mélanger, jusqu'à obtenir un appareil... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Tiramisus classique et aux fruits rouges !

Pour réaliser la crème- 250g de mascarpone- 3 oeufs- 100g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 boîte de biscuits à la cueillère Pour la version "classique"- 3 ou 4 tasses de café très fort- du cacao en poudre amer Pour la version "Fruits rouges"- 1 pot de coulis de fraise- 1 pot de coulis de framboiseSéparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Tarte caramélisée au potiron

Recette (un peu adaptée) du supplément Madame Figora cuisine spécial tarte- un rouleau de pâte sabléePour réaliser la crème de potiron- 300g de potiron- 2 oeufs- 1 petit pot de crème fraîche épaisse- 200g de sucrePour réaliser les morceaux de potiron confit- 300g de potiron- 1 citron non traité- 200g de sucreBeurrer et fariner le moule à tarte (un grand). Mettre la pâte sablée dedans, la piquer à la fourchette,  recouvrir de papier sulfurisé et mettre dedans des lentilles ou des billes. Faire cuire à 180°C pendant 10 à 15 min.... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Choux ! Profitéroles, chouquettes, gougères....

La semaine dernière j'ai tenté pour la première fois de faire des choux. Pourquoi ? Parce que pour le dîner des amoureux je voulais faire des profiteroles au chocolat avec des choux maison ! Et j'ai bien fait, c'était délicieux. Tellement délicieux d'ailleurs que j'ai pas eu le temps de prendre une photo entre le dressage des assiettes et la dégustation ! Comme c'était super bon (et qu'il restait des choux), on a décidé de refaire ce dessert à nos invités samedi soir. Mais pour bien faire, c'est pas une cerise qu'il nous manquait... [Lire la suite]
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19 juin 2008

De délicieux cookies

Pour 6 personnes Ce que l'on met dedans - 80 g de beurre mou - 2 cuillères à soupe de crème fraîche- 1 cuillère à café de vanille en poudre- 100 g de cassonade - 3 sachets de sucre vanillé de Madagascar - 1 oeuf - 120 g de farine - Plein de pépites de chocolat - 30 g de poudre d'amandes ou de noix de coco Comment faireréchauffer le four à 180°C (Th.6).Dans un saladier, mélanger le beurre, la crème avec la vanille et les sucres. Battre pendant 1 min. Ajouter l'oeuf et fouetter à nouveau. Puis, incorporer les farines, la... [Lire la suite]
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