19 juin 2008

Black burron cupcakes... un délice

Voici mots pour mots la recette : Ingredients pour 12 cupcakes- 90 g (soit 3/4 cup) de farine- 1/2 cuillere a cafe de bicarbonate de soude (baking soda)- 2 cuilleres a soupe de cacao (unsweetened cocoa, pas Dutch-processed)- 1 pincee de sel- 125 g (soit 1/2 cup) de sucre- 2 cuilleres a soupe + 2 cuilleres a cafe d'huile vegetale- 120 mL (soit 1/2 cup) d'eau- 1 1/2 cuillere a cafe de vinaigre- 1/2 cuillere a cafe d'extrait de vanille- 1/2 paquet de levure- 110 g (soit 4 oz) de cream cheese de type Philadelphia ou, a defaut, de St... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 juin 2008

Mousse de betteraves à la feta et au basilic frais !

C'est une idée qui me trotte dans la tête depuis un moment. Mais je n'ai pas trouvé l'occasion, ou ce n'est pas moi qui aie fait les courses ou j'ai oublié... Et puis hier soir des amis sont venus dîner à la maison et là je me suis dit que c'était l'occasion. J'ai essayé, c'est coloré, c'est bon, c'est facile, ça surprend, mais ce n'est pas de la soupe ça ressemble plus à une mousse.Ingrédients :- Betteraves rouges (avec 3 moyennes c'était parfait pour 4 personnes)- Beaucoup de basilic frais- Feta (une boite)- Lait demi-écrémé-... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2008

Wok de poulet et concombre

J'ai trouver cette recette sur ce site. Au départ j'ai pensé, du concombre cuit c'est un peu bizarre, je ne l'aurai pas essayé mais après tout faut le tenter ! Et j'ai bien fait ! C'est une saveur surprenante et très agréable, en tous cas dans cette recette.Ingrédients pour 2 pers :- 1 concombre - 2 escalopes de poulet - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 peu d'huile d'olive pour le wok- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché - 1 gousse d'ail haché- 1 une bonne dose de ciboulette ou... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2008

Crumble de cabillaud Amandes et Parmesan avec sa poëlée de légumes frais

Ingrédients pour 2 personnes :- 2 filets de cabillaud- huile d'olive- sauce soja- piment en poudre- un peu de gingembre (frai ou congelé)- coriandre fraîche (ou congelée)- Une gousse d'ail - haricots verts frais- pousses de soja frais- Une petite poignée d'amandes éffilées ou entières que l'on pile (ou noisettes)- Un peu de chapelure- Un peu de parmesan rapé- Sel, poivre Comment faire MarinadeFaire la marinade en mélangeant de l'huile d'olive (environ 3 à 4 cuillères à soupe), la sauce soja (1 à 2 cuillères à soupe), la coriandre,... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2008

Gratin épicé de poulet et poireaux au chèvre

Ingrédients (pour 2 pers) :2 escalopes de pouletBlancs de poireaux (au moins 500g, parce que ça réduit beaucoup)un morceau de bûche de chèvreun peu de paprikaun peu de mélange 5 épicesun peu de piment en poudreun peu de poivreun peu de selun peu d'huile d'oliveComment faireCouper les blancs de poireaux en deux dans la longueur puis en en petit tronçons. Les rincer soigneusement. Les mettre dans un plat qui va au micro-ondes. Verser dedans un peu d'huile d'olive, salez, poivrez et mettre entre 5 et 10 min puissance max au... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 13:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2008

Bricks aux légumes et feta

Me voilà la tête dans le frigo à me demander ce que je vais bien pouvoir nous faire à manger ce soir !Pour tout dire, y a pas grand chose dans mon frigo. Enfin, si... y a des légumes, mais je peux pas décemment présenter des simples légumes comme ça à mon Homme ! Il faut que je trouve le moyen de les camoufler, sinon ça passera jamais !Tiens ! Des feuilles de bricks... Dans votre frigo et aux alentours :- Quelques feuilles de bricks- Poivron- Aubergine- Courgette- Tomates- Tomates séchées- Feta- (et tous autres légumes du... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 juin 2008

Boeuf aux saveurs d'Asie à ma façon

Boeuf aux saveurs d'Asie à ma façon C'est simple, c'est bon, c'est original ! J'oubliais, c'est léger et diététique aussi !Ingrédients pour 2 personnes - 300g de filet ou faux-filet de boeuf- 1 concombre- 1 ou 2 poignées de pousses de soja- 1 oignon- 1 bouquet de coriandre- de la sauce soja- du vinaigre (balsamique pour moi)- du piment- du gingembre- de la citronelle- un peu de sucrePréparationPréparer la sauce avec 3 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cueillères de vinaigre, une pincée de piment et un peu de gingembre frais... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2008

Hachis de poulet avec purée au chèvre

INGREDIENTS pour 4 personnes : - 7 pommes de terre à purée- ciboulette- lait- 100g de chèvre assez frais (bûche ou chèvretine)- beurre - 2 grosses escalopes de poulet- 2 gousses d'ail- 1 oignon- 2 feuilles de laurier- coriandre fraîche- 1 boîte de tomates pelées en cubes- 1 peu de cube Or Comment on fait : - Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Les faire cuire (~ 15 min) dans l'eau bouillante salée. - Une fois qu'elles sont bien cuites, faire la purée avec les pomme de terre, un peu de beurre, le chèvre,... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2008

Une salade qui change de la salade

J'ai pas pensé à prendre de photos hier soir alors voilà une petite crevette qui mettra un peu de couleur sur mon post.Hier soir, j'avais envie (me demandez pas pourquoi) d'une salade avec des crevettes. Mais je voulais pas une bête salade classique et monotone. Et tout à coup, une ampoule se met à clignoter au-dessus de ma tête. Je repense à un truc vu sur Marmiton. JE ne me souvenais aps exactement de la recette mais c'est pas grave, en avant l'improvisation. Et après tout, c'est bien ça qui me plait dans la cuisine !... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2008

Ma foccacia

Ca faisait un petit moment que ça me tentait et puis comme je suis pas rentrée trop tard hier soir, je me suis lancée dans la focaccia, sorte de pain italien à l'huile d'olive qui ressemble à la fougasse. La focaccia peut-être nature ou bien parfumée ! Voici ma recette, mix entre une recette trouvée dans un bouquin pour avoir la recette du pain nature et ce que j'ai dégotté de sympa dans mon frigo et placard ! Ingrédients :- 250 g de farine- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive- 10 g de levure boulangère (à la boulangerie de mon... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]