06 octobre 2008

Tartes aux blettes, jambon de pays, olives et parmesan

Ingrédients : - 1 pâte brisée- 1 belle botte de blettes- 1 morceau de parmesan- du jambon de pays (soit en dés, soit en pétales, comme vosu aimez)- une poignée d'olives noires- 1 gros oignons- 1 gousse d'ail- Herbes de provence- 1 bonne cuillère à soupe de soja cuisine ou de crème fraiche Préparer les blettes : les laver soignement, les couper en tronçons de de 3 ou 4 cm de large, et en profiter pour enlever les fils si il y en a (un peu comme pour de la rhubarbe. Vous pouver mettre un peu des feuilles, personnellement je ne suis pas... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 11:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

19 juin 2008

Bricks aux légumes et feta

Me voilà la tête dans le frigo à me demander ce que je vais bien pouvoir nous faire à manger ce soir !Pour tout dire, y a pas grand chose dans mon frigo. Enfin, si... y a des légumes, mais je peux pas décemment présenter des simples légumes comme ça à mon Homme ! Il faut que je trouve le moyen de les camoufler, sinon ça passera jamais !Tiens ! Des feuilles de bricks... Dans votre frigo et aux alentours :- Quelques feuilles de bricks- Poivron- Aubergine- Courgette- Tomates- Tomates séchées- Feta- (et tous autres légumes du... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2008

Mon tian de légumes

Mon Tian de légumes Ingrédients :- 3 ou 4 Tomates- 1 ou 2 Courgettes- 1 belle Aubergine- 2 Oignons- Herbes de Provence- Sel et Poivre- Huile d'oliveEt maintenant c'est tout simple ! Vous coupez les oignons en rondelles, assez fines. Vous tapissez le fond du plat à gratin avec les oignons émincés. Ensuite, vous coupez en rondelles tous les légumes. Il faut que les rondelles soient assez fines sinon les légumes ne confierons pas à la cuisson. Mais pas trop fines non plus sinon ça crame !!!Ensuite, il suffit de faire des rangées... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 13:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]