20 novembre 2008

Recettes de la semaine

C'est bien la première fois qu'on me sélectionne pour quelque chose ! Je suis très touchée, merci Johan. Et oui, Johan (qui tient le blog Casseroles et Fourneaux) a choisi ma recette de Cabillaud sauce Thaï pour sa recette de la semaine...  Le principe : Donner l'adresse du blog qui vous a sélectionné. Ca s'est fait ! Choisir 6 recettes : 2 entrées, 2 plats, 2 desserts via Blog Appétit. Vous allez les découvrire tout de suite...Mettre les titres des recettes et les liens vers les blogs. Evidemment ! Avertir... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 12:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

21 juillet 2008

Tomates séchées

Tellement simple à faire et tellement bon ! Il faut juste un peu de patience pour la cuisson. Ingrédients pour 3 pots de tomates (pots à confiture)- 2 kg de belles tomates- sel, poivre, herbes de provence- huile d'oliveComment faire Laver les tomates et les couper en deux. Les épépiner et les mettre dur la plaque du four peau vers le haut. Les mettre au four à 120°C pendant 30 minutes.Ressortir les tomates et les retourner pour que le côté peau se retrouve sur la plaque. Saler légèrement, poivrer selon votre goût, parsemer d'herbes de... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 juin 2008

Ma foccacia

Ca faisait un petit moment que ça me tentait et puis comme je suis pas rentrée trop tard hier soir, je me suis lancée dans la focaccia, sorte de pain italien à l'huile d'olive qui ressemble à la fougasse. La focaccia peut-être nature ou bien parfumée ! Voici ma recette, mix entre une recette trouvée dans un bouquin pour avoir la recette du pain nature et ce que j'ai dégotté de sympa dans mon frigo et placard ! Ingrédients :- 250 g de farine- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive- 10 g de levure boulangère (à la boulangerie de mon... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]