27 novembre 2008

Bricks aux pommes

Ce qu'il faut pour 5 bricks :1 pomme (royal gala ici)3 feuilles de brick~ 5g de beurre salé1 càc de mielcannelleEn avant !Y a pas plus simple et rapide et en plus c'est exquis !Préchauffer le four à 200°C.Dans un bol qui passe au micro-ondes, couper les pommes en morceaux. Mettre un filet d'eau, le miel et une noisette de beurre. Mettre au micro-ondes puissance maxi pendant 2 ou 3 minutes. Ecraser les pommes avec une fourchette pour obtenir une compote. Laisser quand même quelques morceaux, c'est meilleur. Si la pomme ne s'écrase pas,... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 11:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

14 novembre 2008

Panacotta chocolat blanc sur noir !

Ce qu'il faut (3 ou 4 verrines) :- 1 grand verre de lait (entier ou demi-écrémé, pour moi c'est demi-écrémé)- 100g de chocolat blanc (pour moi du pâtissier de chez Nestlé)- 1 cuillère à café de sucre- 1 cuillère à café rase d'agar-agar délayé dans un fon d'eau- 70g de chocolat noir pâtissierComment faire :Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans le lait. Remuer régulièrement. Quand le chocolat blanc a fondu, rajouter l'agar-agar délayé et porter à ébulition. Laisser bouillir tout doucement pendant 2 à 3 minutes. Verser... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 11:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 octobre 2008

Crumble Chocolat Banane

Ingrédients - de la pâte à crumble - 100g de chocolat noir à pâtisserie- 70g de beurre (demi sel pour moi)+ 10g- 1 jaune d'oeuf- 70g de sucre- 1 banane J'ai fait ce petit dessert gourmand parce qu'il me restait un peu de pâte après mon crumble à la poire. Dans un petit plat à gratin, couper la banane en petites rondelles. Saupoudrer de sucre et couper sur le dessus. Mettre au micro-ondes pendant 2 ou 3 minutes. La banane doit être molle. Finir de l'écraser à la fourchette. Dans un saladier, casser le chocolat et le faire fondre... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 09:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 octobre 2008

Crumble aux poires

Simple, rapide et exquis (d'après les amateurs car pour ma part, je n'aime pas la poire !). Ingrédients pour 6 personnes : - 120g de farine- 80g de poudre d'amandes- 125g de beurre demi-sel à température- 10g de beurre en +- 100g de sucre roux- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 4 ou 5 belles poiresBeurrer généreusement le plat.Peler les poires et les couper en 4 pour enlever la partie trognon. Couper ensuite les fruits en morceaux (environ 2 cm) dans le plat. Parsemez les fruits de petits morceaux de beurre (les 10g) et... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 09:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 octobre 2008

Tarte tatin - 2ème essai

La première fois que je me suis lancée dans une tarte tatin, le résultat n'était vraiment pas fabuleux. Mais j'ai décidé de ressayer, il ne faut pas rester un échec. Pour la pâte brisée : - 250g de farine- 125g de beurre demi sel pour moi- 1 cuillère à café de sucre- 1/2 verre de lait demi-écrémé tiède Pour la garniture et le caramel - 2kg à 2,5 kg de pommes (ici des Royal Gala et c'était parfait)- 100g de sucre- 100g de sucre roux- 2 ou 3 grosses noisettes de beurre (toujours demi-sel) Commencer par préparer la pâte brisée : dans... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 septembre 2008

Cheesecake au chocolat

Le week-end dernier, nous nous sommes retrouvés entre copains à la maison. Le concept était simple. Soirée vins et fromage. Nous fournissions le vin, la salade, le pain et le dessert et les invités venaient avec un fromage de leur choix ! Un dîner tout simple et simplement exquis ! Nous avons dégustés d'excellent fromage et profités de délicieux vins qui nous faisaient de l'oeil dans la cave. Pour le dessert j'ai longtemps hésité. Je voulais resté dans le thème fromager et en même temps mon Homme voulait du chocolat ! Que du light... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 09:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

29 septembre 2008

Crème chocolat

Cela fait déjà un moment que cette recette me fait envie. depuis que je l'ai vu chez Gaëlle. Il me manquait l'Agar-Agar mais maintenant que j'en ai dans mon placard... Une recette facile avec un petit goût tout doux ! On en redemande !Ingrédients pour 4 pots : - 500ml de lait demi-écrémé - 6 cuillère à soupe de nesquick - 1/2 cuillère à café d'Agar-AgarEt oui, il faut juste ça, rien de plus !Porter à ébullition le lait + nesquick. Ajouter l'Agar-Agar (que j'ai délayé dans un fon de lait avant), laisser bouillir 3 min. Verser dans les... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 14:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 juin 2008

Clafoutis aux cerises

Ingrédients à la louche... (pour 2 personnes) :- des cerises (environ 200-250g)- 2 oeufs- 2 cueillères à soupe de farine pas trop pleine- 75g de sucre- 2/3 de verre de lait (2/3 d'un grand verre à moutarde)- 1 peu de beurre- 1 bouchon de rhum Comment on fait : Laver et dénoyauter les cerises (c'est quand même beaucoup plus agréable à manger après !).Dans un saladier mettre : les oeufs, la farine, le sucre, le lait et le rhum. Battre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Beurrer un petit moule (oui, c'est un petit... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2008

Coulant au chocolat

COULANT AU CHOCOLATIl faut :- 200g de chocolat pâtissier- 150g de beurre- 100g de sucre- 4 oeufs- 50g de farine Comment faire :Faire fondre le chocolat avec un peu de lait (comme pour le beurre, je le fait au micro-ondes, mais je le fait avec une puissance pas trop forte pour ne pas le cuire). Faire fondre le beurre et le mélanger grossièrement avec le sucre. Rajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Rajouter les jaunes d'oeufs (on garde les blancs !!!) et faire un appareil bien homogène. Monter les blancs en neige bien fermes... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2008

Tiramisus classique et aux fruits rouges !

Pour réaliser la crème- 250g de mascarpone- 3 oeufs- 100g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 boîte de biscuits à la cueillère Pour la version "classique"- 3 ou 4 tasses de café très fort- du cacao en poudre amer Pour la version "Fruits rouges"- 1 pot de coulis de fraise- 1 pot de coulis de framboiseSéparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange... [Lire la suite]
Posté par sevrinou à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]