750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Sève
6 janvier 2010

Wok de Poulet et légumes croquants

wokCe qu'il faut pour 2 personnes
- 2 escalopes de poulet
- 2 carottes
- 5 ou 6 champignons de Paris
- 1 grosse poignée de petits pois (surgelés)
- 1/2 courgette
- 1/2 poivrons
- 1 petit brocoli
Pour la sauce
- de la sauce épicé pour poulet (trouvée au rayon Asie)
- sauce soja
- huile de sésame (quelques gouttes)
- huile d'olive
- coriandre (fraîche ou surgelée)
- 1 gousse d'ail pressée
- poivre
Comment faire  
Couper les têtes de brocoli et les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante.
Couper les carottes, la 1/2 courgette et le 1/2 poivron en bâtonnets. Couper les champignons en lamelles.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Il faut la faire progressivement et goutter au fur et à mesure pour l'ajuster selon votre goût. Réserver. 
Couper votre poulet en morceaux, l'arroser de sauce et réserver au frais.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans votre wok. Jeter tous les légumes et les faire revenir à feu vif au début puis baisser un peu pour finir la cuisson. Quand vous baisser le feu vous arroser de quelques cuillères de sauce. Vous laisser cuire jusqu'à ce que la cuisson des légumes vous convienne. Personnellement je les aime encore un peu croquants ! 
Verser les légumes dans un plat. Faire cuire le poulet dans le wok à feu moyen quand le poulet est presque prêt remettre les légumes et finir la cuisson. Mettre le reste de sauce (si il en reste). Et voilà c'est prêt, c'est savoureux et c'est rapide. Le plus c'est de couper les légumes ! 

Publicité
Commentaires
C
Joyeuses pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
C
Je te souhaite une très bonne année 2010! avec pleins de petits et grands bonheurs à l'horizon!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
Dans la cuisine de Sève
Publicité
Archives
Publicité