27 novembre 2008

Bricks aux pommes

Ce qu'il faut pour 5 bricks :1 pomme (royal gala ici)3 feuilles de brick~ 5g de beurre salé1 càc de mielcannelleEn avant !Y a pas plus simple et rapide et en plus c'est exquis !Préchauffer le four à 200°C.Dans un bol qui passe au micro-ondes, couper les pommes en morceaux. Mettre un filet d'eau, le miel et une noisette de beurre. Mettre au micro-ondes puissance maxi pendant 2 ou 3 minutes. Ecraser les pommes avec une fourchette pour obtenir une compote. Laisser quand même quelques morceaux, c'est meilleur. Si la pomme ne s'écrase pas,... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

Recettes de la semaine

C'est bien la première fois qu'on me sélectionne pour quelque chose ! Je suis très touchée, merci Johan. Et oui, Johan (qui tient le blog Casseroles et Fourneaux) a choisi ma recette de Cabillaud sauce Thaï pour sa recette de la semaine...  Le principe : Donner l'adresse du blog qui vous a sélectionné. Ca s'est fait ! Choisir 6 recettes : 2 entrées, 2 plats, 2 desserts via Blog Appétit. Vous allez les découvrire tout de suite...Mettre les titres des recettes et les liens vers les blogs. Evidemment ! Avertir... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Mon Beau Sapin

C'est une belle idée, une belle réalisation et nous pouvons tous et toutes faire en sorte que ce soit un projet encore plus merveilleux. Pénélope lance le site Mon Beau Sapin ! A chaque visiteur (pas visite mais visiteur), des sous seront reversés à la Croix Rouge pour permettre à des enfants d'avoir des cadeaux de Noël. Il vous suffit dons d'aller sur le site où différents illustrateurs vous raconte des histoires de Noël bien rigolotes ! Et n'hésitez pas à diffuser l'info !
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18 novembre 2008

Wok de filet mignon et ses petits légumes

Ce qu'il faut (pour 2 à 3 pers) : - 1 petit filet mignon de porc- 1 courgette moyenne ou 2 petites- 1 poivron rouge- 2 carottes- 1 gousse d'ail pressé- 1 briquette de soja cuisine- persil- 3 cuillères à café de sauce sojaComment faire : Couper le filet mignon dans la longueur puis en tronçons (4cm de long). Couper les légumes en julienne. Faire chauffer de l'huile (toujours d'olive pour moi) dans le wok. Faire revenir le porcQuand il a bien doré, le réserver dans une assiette. Remettre un peu d'huile et faire revenir les légumes... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Cabillaud sauce thaï

Rapide, facile, original et savoureux !Ce qu'il faut (pour 2 pers) :- 2 pavés de cabillaud- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame- le jus d'un citron vert- 1 gousse d'ail pressé- sel- poivre- piment- gingembre frais râpéComment faire : Péparer la sauce en mélangeant l'huile de sésame, le citron vert, l'ail, le piment, le gingembre, sel et poivre. Fariner légèrement les pavés de cabillaud. Faire cuire le cabillaud à la poele avec un peu d'huile d'olive (2 ou 3 minutes de chaque côté à feu moyen+). A la fin de la cuisson arroser... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

Panacotta chocolat blanc sur noir !

Ce qu'il faut (3 ou 4 verrines) :- 1 grand verre de lait (entier ou demi-écrémé, pour moi c'est demi-écrémé)- 100g de chocolat blanc (pour moi du pâtissier de chez Nestlé)- 1 cuillère à café de sucre- 1 cuillère à café rase d'agar-agar délayé dans un fon d'eau- 70g de chocolat noir pâtissierComment faire :Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans le lait. Remuer régulièrement. Quand le chocolat blanc a fondu, rajouter l'agar-agar délayé et porter à ébulition. Laisser bouillir tout doucement pendant 2 à 3 minutes. Verser... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Croquettes de saumon

Ce qu'il faut (pour 2 personnes) :- 2 pavés de saumon- 1 cuillère à soupe de soja cuisine- 1 gousse d'ail pressé- 1 peu de coriandre- 1 pincée de piment d'espelette- 2 oeufs- chapelure- farineComment faire : Avec la grosse râpe du robot, hâcher les pavés de saumon. Dans un saladier, mettre, le saumon, le soja cuisine (consistance crème fraîche épaisse), l'ail, la coriandre, le piment, du poivre, un filet d'huile d'olive, un peu de sel, un oeuf et un peu de chapelure. Avec le bout des doigts, malaxer ce mélange. Si la consistance est... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Chouquettes

Qu'est-ce que c'est bon les chouquettes ! Et en plus, c'est tout simple à faire. Je dirai que le plus difficile c'est de trouver du sucre perlé. Comme je n'en trouve pas dans les supermarchés à côté de chez moi, j'ai finalement demandé à mon boulanger, qui accepte de m'en vendre.Ce qu'il faut (pour environs 25 chouquettes) : - 25 cl de lait- 100 g de beurre (salé pour moi)- 2 cuil. à café rases de sucre- 150 g de farine- 4 œufs + 1 jaune- sucre perléComment faire : Préchauffer votre four à 220°C. Dans un grande casserole, faire fondre... [Lire la suite]
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