750 grammes
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Dans la cuisine de Sève
16 novembre 2008

Cabillaud sauce thaï

Merlu_sauce_tha_

Rapide, facile, original et savoureux !
Ce qu'il faut (pour 2 pers) :
- 2 pavés de cabillaud
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- le jus d'un citron vert
- 1 gousse d'ail pressé
- sel
- poivre
- piment
- gingembre frais râpé
Comment faire :
Péparer la sauce en mélangeant l'huile de sésame, le citron vert, l'ail, le piment, le gingembre, sel et poivre.
Fariner légèrement les pavés de cabillaud. Faire cuire le cabillaud à la poele avec un peu d'huile d'olive (2 ou 3 minutes de chaque côté à feu moyen+). A la fin de la cuisson arroser avec la sauce (garder juste l'équivaler de 2 cuillères) et laisser réduire. Mettre dans l'assiette et verser dessus le reste de sauce.
Servi avec du brocoli croquant... rien à rajouter.
Pour le brocoli : couper les les bouquets, les mettre dans un grand récipient qui passe au micro-ondes. Remplir d'eau. Mettre au micro-ondes pendant 7 minutes à la puissance maximum. Egoutter. Les faire revenir à la poele dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et selon les goûts, rajouter du 5 épices ou du colombo ou du cumin ou juste de l'ail... c'est vraiment en fonction de l'inspiration !

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Commentaires
J
Simple mais efficace...<br /> Allez faire un tour sur mon blog pour une bonne surprise !
L
Belle recette, je note!
Dans la cuisine de Sève
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