pana_cotta_noix_de_cocoCe qu'il faut (3 ou 4 verrines) :
- 1 grand verre de lait (entier ou demi-écrémé, pour moi c'est demi-écrémé)
- 100g de chocolat blanc (pour moi du pâtissier de chez Nestlé)
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café rase d'agar-agar délayé dans un fon d'eau
- 70g de chocolat noir pâtissier
Comment faire :
Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans le lait. Remuer régulièrement. Quand le chocolat blanc a fondu, rajouter l'agar-agar délayé et porter à ébulition. Laisser bouillir tout doucement pendant 2 à 3 minutes. Verser dans des verres. Laisser refroidir et mettre au frigo. Quand la panacotta à commencer à prendre : faire fondre avec un peu d'eau le chocolat noir au micro-ondes. En verser une légère couche sur chaque verrine et remettre au frais pour quelques heures. Le mieux est de préparer ce dessert la veille.
C'est un dessert originale et très doux. La saveur du chocolat blanc est assez surprenante de cette manière mais c'est très agréable.