07 octobre 2008

Crumble Chocolat Banane

Ingrédients - de la pâte à crumble - 100g de chocolat noir à pâtisserie- 70g de beurre (demi sel pour moi)+ 10g- 1 jaune d'oeuf- 70g de sucre- 1 banane J'ai fait ce petit dessert gourmand parce qu'il me restait un peu de pâte après mon crumble à la poire. Dans un petit plat à gratin, couper la banane en petites rondelles. Saupoudrer de sucre et couper sur le dessus. Mettre au micro-ondes pendant 2 ou 3 minutes. La banane doit être molle. Finir de l'écraser à la fourchette. Dans un saladier, casser le chocolat et le faire fondre... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Tartes aux blettes, jambon de pays, olives et parmesan

Ingrédients : - 1 pâte brisée- 1 belle botte de blettes- 1 morceau de parmesan- du jambon de pays (soit en dés, soit en pétales, comme vosu aimez)- une poignée d'olives noires- 1 gros oignons- 1 gousse d'ail- Herbes de provence- 1 bonne cuillère à soupe de soja cuisine ou de crème fraiche Préparer les blettes : les laver soignement, les couper en tronçons de de 3 ou 4 cm de large, et en profiter pour enlever les fils si il y en a (un peu comme pour de la rhubarbe. Vous pouver mettre un peu des feuilles, personnellement je ne suis pas... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Crumble aux poires

Simple, rapide et exquis (d'après les amateurs car pour ma part, je n'aime pas la poire !). Ingrédients pour 6 personnes : - 120g de farine- 80g de poudre d'amandes- 125g de beurre demi-sel à température- 10g de beurre en +- 100g de sucre roux- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 4 ou 5 belles poiresBeurrer généreusement le plat.Peler les poires et les couper en 4 pour enlever la partie trognon. Couper ensuite les fruits en morceaux (environ 2 cm) dans le plat. Parsemez les fruits de petits morceaux de beurre (les 10g) et... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

Tarte tatin - 2ème essai

La première fois que je me suis lancée dans une tarte tatin, le résultat n'était vraiment pas fabuleux. Mais j'ai décidé de ressayer, il ne faut pas rester un échec. Pour la pâte brisée : - 250g de farine- 125g de beurre demi sel pour moi- 1 cuillère à café de sucre- 1/2 verre de lait demi-écrémé tiède Pour la garniture et le caramel - 2kg à 2,5 kg de pommes (ici des Royal Gala et c'était parfait)- 100g de sucre- 100g de sucre roux- 2 ou 3 grosses noisettes de beurre (toujours demi-sel) Commencer par préparer la pâte brisée : dans... [Lire la suite]
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