07 octobre 2008

Crumble Chocolat Banane

crumble_choco_bananeIngrédients
- de la pâte à crumble
- 100g de chocolat noir à pâtisserie
- 70g de beurre (demi sel pour moi)+ 10g
- 1 jaune d'oeuf
- 70g de sucre
- 1 banane

J'ai fait ce petit dessert gourmand parce qu'il me restait un peu de pâte après mon crumble à la poire.
Dans un petit plat à gratin, couper la banane en petites rondelles. Saupoudrer de sucre et couper sur le dessus. Mettre au micro-ondes pendant 2 ou 3 minutes. La banane doit être molle. Finir de l'écraser à la fourchette. Dans un saladier, casser le chocolat et le faire fondre avec le beurre, au micro-ondes. Bien mélanger pour que cela devienne une pommade. Rajouter le sucre, bien mélanger et pour finir rajouter le jaune d'oeuf et toujours bien mélanger.
Verser la prpéaration au chocolat dans le plat. et mélanger sommairement avec la compote de banane. Parsemer le dessus avec la pâte à crumble. Mettre au four (180°C) jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (environ 15 à 20 minutes).
Déguster tiède !
Banane, chocolat et le croustillant de la pâte à crumble... 

Posté par sevrinou à 09:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Crumble Chocolat Banane

    Quel crumble, je craque !

    Posté par Chris, 07 octobre 2008 à 11:23 | | Répondre
  • Ce crumble a l'air délicieux !

    Posté par Les Myrtilles, 07 octobre 2008 à 15:25 | | Répondre
  • Banane-Chocolat, c'est pour moi...

    Posté par severine35, 14 novembre 2008 à 12:46 | | Répondre
Nouveau commentaire