11 août 2008

Risoto aux Pétoncles et aux deux Pois (petits et gourmands)

Ingrédients (pour 4)- Du riz à risoto- 150g pétoncles (surgelées pour moi)- 1 grosse poignée de petits pois frais (écossés)- 1 grosse poignée de pois gourmands- 4 ou 5 oignons nouveaux- 1 petites gousse d'ail- 1 verre de vin blanc sec- 15 cl de crème fraîche liquide- du parmesan- 1 cube orJe commence par préparer tous les éléments avant de me mettre à la cuisson. Faire cuire les petits pois et les pois gourmands si ils sont tout frais et les réserver (je préfère quand ils restent un peu croquant) et les réserver.Emincer les oignons... [Lire la suite]
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08 août 2008

Des muffins extras !

Muffins Choco BananeMerci Cute Cakes pour cette excellente recette, que je vous redonne presque pas modifiée ici :Ingrédients pour une douzaine de muffins- 270 gr de farine- 2 cc de levure- 180 gr de sucre cassonade- 2 oeufs- 2 bananes- 200 gr de chocolat noir coupé en grosses pépites au couteau (très important !)- 100 gr de beurre demi-selComment faireDans un bol, mélanger la farine avec la levure.Dans un bol plus grand, battre l'oeuf avec le sucre, ajouter le beurre juste fondu, les bananes écrasées grossièrement à la fourchette, et... [Lire la suite]
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07 août 2008

Petits palmiers

Palmiers croustillants à l'emmental et au cumin !- 1 rouleau de pâte feuilletée- 1 sachet d'emmental râpé- 1 peu de cumin en poudre- quelques graines de cuminOn déroule la pâte feuilletée, on éparpille le fromage râpé sur toute la surface de la pâte, on parseme de cumin en poudre et quelques graines. On roule le plus serré possible d'un côté jusqu'à la moitié et on roule de l'autre côté, on obtient un double boudin. On l'emballe dans du film transparent et on le met au congélateur une petite heure ou même une journée. Ensuite, il... [Lire la suite]
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06 août 2008

Tapenades

Sur cette photo vous trouvez du guacamole, de la tapenade verte et de la tapenade noire. Aujourd'hui je ne vous donnerez que la recette de la tapenade verte qui est excellente. La noire est ratée, il faut que j'ajuste la recette et pour cette fois, le guacamole n'est qu'à moitié maison ! Donc voirci aujourd'hui ma Tapenade verte (c'est tout simple et tout simplement extra !):- 1 bocal d'olives vertes dénoyautées(200-250g)- 1/2 boîte d'anchois à l'huile- 1 cuillère à café de câpres- un peu de basilic frais- de l'huile d'olives !Dans... [Lire la suite]
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