750 grammes
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Dans la cuisine de Sève
19 juin 2008

Gratin épicé de poulet et poireaux au chèvre

Ingrédients (pour 2 pers) :
2 escalopes de poulet
Blancs de poireaux (au moins 500g, parce que ça réduit beaucoup)
un morceau de bûche de chèvre
un peu de paprika
un peu de mélange 5 épices
un peu de piment en poudre
un peu de poivre
un peu de sel
un peu d'huile d'olive

Comment faire
Couper les blancs de poireaux en deux dans la longueur puis en en petit tronçons. Les rincer soigneusement. Les mettre dans un plat qui va au micro-ondes. Verser dedans un peu d'huile d'olive, salez, poivrez et mettre entre 5 et 10 min puissance max au micro-ondes en mélangeant de dtemps en temps. Il faut que les poireaux deviennent bien fondants !
Pendant que les poireaux cuisent : couper les escalopes de poulet en petits morceaux (entre 1 et 1,5 cm), les faire dorer à la poele avec juste un peu d'huile d'olive et le mélange d'épices. Il ne faut pas les faire cuire complétement puisqu'on passe le tout au four après !
Quand le poulet a bien bronzé, étaler les morceaux dans le fond d'un plat à gratin. Par dessus étaler une fin couche de poireaux. Parsemer de morceaux de bûche de chèvre émiettés. Finir par le reste de poireaux !
Environs 15 minutes avant de passet à table faire réchauffer le plat au four (10 min sur 230° et 5 min sous le grill).

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