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Dans la cuisine de Sève
19 juin 2008

Une salade qui change de la salade

crevetteJ'ai pas pensé à prendre de photos hier soir alors voilà une petite crevette qui mettra un peu de couleur sur mon post.
Hier soir, j'avais envie (me demandez pas pourquoi) d'une salade avec des crevettes. Mais je voulais pas une bête salade classique et monotone. Et tout à coup, une ampoule se met à clignoter au-dessus de ma tête. Je repense à un truc vu sur Marmiton. JE ne me souvenais aps exactement de la recette mais c'est pas grave, en avant l'improvisation. Et après tout, c'est bien ça qui me plait dans la cuisine !

Ingrédients :
- 1 petite brique de lait de coco
- 1 quinzaine de cacahuètes salées
- du piment en poudre (ou frais)
- du gingembre en poudre (ou frais)
- du curcuma si on a
- de la coriandre fraîche
- 1 grosse gousse d'ail
Tout ça, c'est pour la sauce
- des grosses crevettes cuites
- carottes
- tomates séchées
- salade
- quelques champignons de Paris
- haricots verts (le mieux c'est des frais cuits à l'eau encore croquants)
- tout plein d'autres trucs qui trainerait dans votre frigo 
Il faut commencer par faire la sauce un peu en avanc e parce qu'il faut lui laisser le temps de refroidir.
Faire chauffer un peu d'huille dans une poele ou une casserole. Y faire revenir tout doucement l'ail pressé.
Ajouter dans la casserole le lait de coco, les cacahuètes (pilées grosièrement avant) et les épices. Porter à ébulition. Un fois que ça bout, mettre à feu doux, remuer de temps en temps et faire réduire. Il faut que ce soit quand même encore liquide !
Quand c'est prêt mettre dans un bol et réserver au frais.
Pour la salade, il suffit de dresser dans des grandes assiettes, la salade, les légumes (coupées comme on aime) et les crevettes décortiquées.
Pour finir ciseler un peu de coriandre dans les assiettes.
Chacun peu alors mettre la sauce qui change la salade en un repas exotique selon son goût !

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