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Dans la cuisine de Sève
19 juin 2008

Mon tian de légumes

Mon Tian de légumes

PICT5285Ingrédients :
- 3 ou 4 Tomates
- 1 ou 2 Courgettes
- 1 belle Aubergine
- 2 Oignons
- Herbes de Provence
- Sel et Poivre
- Huile d'olive
Et maintenant c'est tout simple ! Vous coupez les oignons en rondelles, assez fines. Vous tapissez le fond du plat à gratin avec les oignons émincés. Ensuite, vous coupez en rondelles tous les légumes. Il faut que les rondelles soient assez fines sinon les légumes ne confierons pas à la cuisson. Mais pas trop fines non plus sinon ça crame !!!
Ensuite, il suffit de faire des rangées de légumes. N'hésitez pas à bien tasser parce que ca réduit un peu. Avant de mettre au four, vous salez, poivrez, herbes provencez et arrosez avec un filet d'huile d'olive.
Vous mettez le tout au four, thermostat 6 - 180°C et vous laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien confits. Si ça noirci, baisser la température du four  pour que ça mijote sans brûler.
C'est très bon, en accompagnement d'une viande rouge ou même du poulet.

Vous pouvez également le transformer en plat complet. Je vous propose alors deux versions :
- Un tian à la viande : dans le fond avec les oignons, vous pouvez mettre des steacks hâchés émiettés ou des morceaux d'agneau coupés finements !
- Un tian version fromagère : sur le dessus des légumes, vous émiéttez de la feta ou du chèvre (genre chèretine). C'est vraiment pas mauvais non plus !

PICT5286

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