19 juin 2008

Merlu sauce curry lardons

merlu
Il faut (pour 2 personnes) :
- 2 belles tranches de Merlu
- 1 poivron
- Quelques tomates séchées
- 1 petite cuillère de pâte de curry
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1/2 cube Or de Knorr
- 1 jaune d'oeuf
- 30 cl de vin blanc sec
- 30 cl d'eau
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 petite barquette de lardons

Comment faire :
Dans une cocotte, mettre l'eau avec le cub Or et faire bouillir. Quand le cube est bien mélangé, rajouter le vin blanc et faire réduire le tout de moitié à petit feu.
Pendant ce temps, fouetter ensemble la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le pâte de curry (un peu de curry en poudre si vous n'avez pas de pête de curry). Laisser le mélange de côté.
Faire griller les lardons (mais pas trop quand même !) et les mettre aussi de côté.
Couper en petits cubes le poivron (le mieux c'est d'avoir fait griller la peau et de l'avoir épluché), et les tomates séchées. On garde aussi tout ça de côté.
Quand le bouillon a diminué de moitié, le retirer du feu et rajouter le mélange oeuf/crème, bien mélanger et remettre sur le feu. Il faut que ca frémisse à feu tout doux. Il suffit maintenant de laisser réduire cette sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse et crémeuse. Attention, il ne faut pas être impatient, ca dure un petit moment comme il faut le faire à feu doux ! Quand la sauce commence à épaissir comme il faut : rajouter les lardons, le poivron et les tomates séchées. Et laisser sur le feu le plus faible possible pour tenir au chaud.
Cuire le riz.
Fariner les tranches de merlu, les faire cuire dans du beurre à la poële (à feu pas trop fort).
Dresser les assiettes et saupoudrez de coriandre fraîche ciselée !!!!!
La photo n'est pas très belle, mais je vous assure que c'est un déllice !

Posté par sevrinou à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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