tiramisu

Pour réaliser la crème
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 boîte de biscuits à la cueillère
Pour la version "classique"
- 3 ou 4 tasses de café très fort
- du cacao en poudre amer
Pour la version "Fruits rouges"
- 1 pot de coulis de fraise
- 1 pot de coulis de framboise

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Votre crème est prête.
Après c'est tout simple, vous trempez des biscuits soit dans le café (version classique), soit dans un des coulis (version fruits rouges), vous tapissez le fond d'un verre ou d'un grand plat. Recouvrir d'une couche de crème. Saupoudrer de cacao ou napper d'un peu de coulis en fonction de la version. Refaire la même opération avec les biscuits et remettre une couche de crème. Pour finir, saupoudrer d'une bonne couche de cacao sur l'un et faire des motifs avec le coulis sur l'autre.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
Dans des petits verres, c'est joli et c'est du plus bel effet sur une table. Et ce qui ne gâche rien, c'est qu'en plus c'est très bon. Je garde une préférence pour la version classique !
PS : pour la version fruits rouges, je pense que c'est meilleur avec des  fruits frais qu'on écrase légèrement à la fourchette. Mais en cette saison, on n'en a pas trouvé.