Clafoutis aux cerises
Ingrédients à la louche... (pour 2 personnes) :
- des cerises (environ 200-250g)
- 2 oeufs
- 2 cueillères à soupe de farine pas trop pleine
- 75g de sucre
- 2/3 de verre de lait (2/3 d'un grand verre à moutarde)
- 1 peu de beurre
- 1 bouchon de rhum
Comment on fait :
Laver et dénoyauter les cerises (c'est quand même beaucoup plus agréable à manger après !).
Dans un saladier mettre : les oeufs, la farine, le sucre, le lait et le rhum. Battre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Beurrer un petit moule (oui, c'est un petit clafoutis !!!) avec des bords assez hauts. Mettre les cerises et ensuite verser le mélange. Mettre au four (180°C) environ 20 à 25 min. Il ne faut plus que la pâte soit complètement liquide sur le dessus mais il ne faut aps non plus que la pâte soit trop cuite sinon c'est pas bon ! 5 min avant la fin de la cuisson, j'ai mis quelques noisettes de beurre sur le dessus et j'ai saupoudrer un sachet de sucre vanillé. Hummm, un peu de croustillant caramélisant sur le dessus !
Faire refroidir le clafoutis et se régaler !